Le ricette invernali
Gli Strauben sono Frittelle Dolci Tirolesi tipiche del TrentinoAlto Adige. Facili e veloci da preparare, si realizzano tutto l’anno e sono perfette per Carnevale. Durante il Carnevale puoi assaggiare tante golosità negli alberghi Dolomiti Walking, dopo le camminate o ciaspolate nel bosco, ma in questo articolo vogliamo svelarti una ricetta segreta.
398 CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti Strauben Trentino
Uova 3
Latte intero 250 ml
Grappa 25 ml
Sale grosso 1 pizzico
Zucchero 50 g
Burro 25 g
Farina 00 200 g
Ingredienti per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Zucchero a velo q.b.
Confettura di mirtilli rossi per strauben 1 cucchiaio
Preparazione Strauben
Versate il latte in una ciotola capiente , quindi aggiungete la farina setacciata e il sale , mescolando con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete al composto il burro fuso , il bicchierino di grappa (circa 25 ml) e i 3 tuorli (tenete gli albumi da parte), continuando a mescolare.
Montate gli albumi a neve e, continuando a sbattere, aggiungete lo zucchero; versate gli albumi montati a neve nel composto di farina e uova e amalgamateli delicatamente con una spatola o mestolo di legno, in modo da incorporare aria e non smontarli.
- Mettete dell’abbondante olio (o dello strutto se preferite) in un padella del diametro di cm 25 che porrete sul fuoco; l’olio deve essere ben caldo ma non tropo bollente (non deve superare i 170°), in modo che la pastella possa dorarsi ma non scurirsi immediatamente (a tale scopo immergete un piccolo quantitativo di impasto nell’olio per testare il giusto grado di calore).
- Prendete un imbuto, tappate il foro con un cartoncino o con il dito indice e quindi versate al suo interno un mestolo circa di pastella .
- Posizionatevi sopra la padella e togliete il dito (o il cartoncino) dall’imbuto per fare fuoriuscire la pastella che dovrete far colare nella padella in senso circolare cominciando dall’esterno e continuando verso il centro. Non appena il dolce avrà assunto un colore dorato , afferratelo con due schiumarole e giratelo per dorare l’altro lato.
- A doratura avvenuta, sempre con l’aiuto delle schiumarole, togliete la strauben dall’olio , fatela sgocciolare e ponetela a perdere l’olio in eccesso su di più fogli di carta assorbente da cucina. Trasferite la strauben su di un piatto da portata, cospargetela con dello zucchero a velo e ponete al centro del dolce un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi e/o panna montata. Servite immediatamente.
CONSIGLIO
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