Le ricette invernali

Gli Strauben sono Frittelle Dolci Tirolesi tipiche del TrentinoAlto Adige. Facili e veloci da preparare, si realizzano tutto l’anno e sono perfette per Carnevale. Durante il Carnevale puoi assaggiare tante golosità negli alberghi Dolomiti Walking, dopo le camminate o ciaspolate nel bosco, ma in questo articolo vogliamo svelarti una ricetta segreta. 

398 CALORIE PER PORZIONE

Ingredienti Strauben Trentino

Uova 3
Latte intero 250 ml
Grappa 25 ml
Sale grosso 1 pizzico
Zucchero 50 g
Burro 25 g
Farina 00 200 g

Ingredienti per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Zucchero a velo q.b.
Confettura di mirtilli rossi per strauben 1 cucchiaio

Preparazione Strauben

Versate il latte in una ciotola capiente , quindi aggiungete la farina setacciata e il sale , mescolando con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete al composto il burro fuso , il bicchierino di grappa (circa 25 ml) e i 3 tuorli  (tenete gli albumi da parte), continuando a mescolare.

Montate gli albumi a neve e, continuando a sbattere, aggiungete lo zucchero; versate gli albumi montati a neve nel composto di farina e uova  e amalgamateli delicatamente con una spatola o mestolo di legno, in modo da incorporare aria e non smontarli.

CONSIGLIO
Vieni a provarli da noi in Trentino!

Seguici su INSTAGRAM e su FACEBOOK per proseguire il viaggio!