L' itinerario si svolge in luogo panoramico e soleggiato in una zona importante dal punto di vista storico, perché fronte di aspre battaglie tra Impero Austro-Ungarico e Regno d’Italia.
Ciaspolata mediamente impegnativa che si sviluppa lungo sentieri tracciati e segnalati da apposita cartellonistica riportante una racchetta da neve.Il percorso è l'ideale se cerchi un'alternativa allo sci ma ti piacerebbe raggiungere i tuoi amici o parenti sciatori per un pranzo insieme nella ski area Pontedilegno-Tonale.
lunghezza | 3.6 km |
durata | 1.6666666666667 : 40 h |
dislivello | |
salita | 333 m |
discesa | 5 m |
punto più alto | 2226 m.s.l.m |
punto più in basso | 1892 m.s.l.m |
Parcheggio Seggiovia Valbiolo (1.885 m)
Coordinate
:
latitudine
: 46.26302
longitudine
: 10.590713
Malga Valbiolo (2.244 m)
Parcheggio Seggiovia Valbiolo (1.885 m) - Laghetto Valbiolo (2.100 m) - Malga Valbiolo (2.244 m)
L'itinerario ha inizio a 1900 metri di quota, dal parcheggio posto ai piedi della seggiovia Valbiolo. All'inizio della strada asfaltata che sale verso l'antico Ospizio troverai sulla sinistra un cartello che ti indicherà la direzione. Seguila e, attraverso prati innevati raggiungerai il bacino artificiale di Valbiolo, punto ricreativo di forte attrattività in estate. Da qui sali inizialmente seguendo il torrente che ti separa dalla pista da sci e poi, sormontando l’antica morena glaciale, attraverserai il boschetto innevato che ti condurrà alla partenza della seggiovia dei Contrabbandieri a quota 2.240 metri. Da qui raggiungi malga Valbiolo, dove ti suggeriamo una sosta pranzo o merenda con vista spettacolare sul Ghiacciaio dell'Adamello, il più vasto delle Alpi italiane.Finito di ricaricarti, puoi scendere a valle con la seggiovia Valbiolo o a piedi, tenendoti a lato pista fino al parcheggio.
Ampio parcheggio alla partenza della seggiovia Valbiolo.
Per le attività escursionistiche sulla neve segui queste lineee guida:
EQUIPAGGIAMENTO CONSIGLIATO
Eccoti un elenco di oggetti che dovresti avere con te, quando intraprendi una ciaspolata: