fbpx Loppio - Monte Velo
Loppio - Monte Velo

Loppio - Monte Velo

Foto da:

La Valle di Gresta è diventata famosa negli ultimi decenni per la “filosofia biologica” abbracciata dai contadini locali: cavoli cappucci, patate, carote, verze ed altri ortaggi vengono coltivati con la massima cura e seguendo un preciso protocollo improntato al naturale. Ogni autunno una mostra mercato dei prodotti d’orto è occasione per fare una scorta naturale e genuina.

  • signal_cellular_alt Difficoltà Difficile
  • straighten lunghezza 12.84 Km
  • schedule durata 2:16 h
  • arrow_drop_up dislivello 923 m
  • arrow_drop_down discesa 81 m
  • skip_next punto più alto 1174 m
  • skip_next punto più in basso 229 m

Periodo consigliato:

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic

Informazioni slla sicurezza:

Come immaginerai, la percorribilità degli itinerari in un ambiente montano è strettamente legata alle condizioni contingenti e dipende quindi da fenomeni naturali, cambiamenti ambientali e condizioni meteo. Per questo motivo, le informazioni contenute in questa scheda potrebbero aver subito variazioni. Prima di partire, informati sullo stato del percorso contattando il gestore dei rifugi sul tuo percorso, le guide alpine, i centri visitatori dei parchi naturali e gli uffici turistici.

Partenza

Bivio località Loppio

Coordinate

DD 45.85525 , 10.93205 DMS45° 51' 18.9000'' N 10° 55' 55.3800'' E

Arrivo

Passo Santa Barbara

Direzione da seguire

Lungo la statale Mori Riva del Garda (affiancata da un’interessante pista ciclabile) in località Loppio s’imbocca al bivio la strada provinciale 88 della Valle di Gresta, quindi all’abitato di Ronzo Chienis quella 48 per il Passo Santa Barbara. La salita è abbastanza lunga e nei primi chilometri ha una pendenza regolare per poi diventare molto dura nello strappo finale del Santa Barbara.

-

[Non è prevista una guida per questo percorso.]

Offerte nelle Vicinanze
arrow_upward